Благословение Господне обогащает

Благословение Господне обогащает Из проповедей

(Притч.10:22) Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит.

Действительно ли, что благословение Господне обогащает? Когда вы благословлены, никакой враг не может приблизиться к вам, и всё у вас ладится. Но кто приносит это благословение?

Иисус! Он наш избавитель.

Благодать — это не доктрина, а личность

Нельзя разделять благодать Божью от Иисуса. Также нельзя разделять прощение грехов от личности Иисуса. Всегда находятся люди, которые утверждают, что, хотя мы и живём в грехе, мы прощены. Это неверное утверждение.

Да, Иисус уже простил нам все наши грехи. Но Он также сказал, что, кому много прощено, тот много любит. Есть такое ошибочное понимание — если человеку много прощено, то и грешить он будет больше. Но это не так. Иисус говорит, что именно те, кому больше прощено, будут любить Господа больше. И других людей они будут любить больше.

Но всегда найдутся некоторые, кто это славное послание оправдания извратят и разделят прощение от Того, Кто нас простил. Они отделяют понятие благодати от личности Иисуса Христа. В таком случае они теряют присутствие Господа, и их жизнь не прославляет Его.

У нас нет ничего, кроме Иисуса.

(1Кор 1:30-31) От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.

Не мудрость сама по себе, а мудрость от Бога стала личностью. Иисус стал этой мудростью, а также праведностью и освещением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.

«Хвались Господом» — говори о Господе хорошо.

Иисус и есть наша Мудрость и наша Праведность.

Наша Праведность — это личность.

Нет такой святости, которую мы сами производим. Нам дана святость в виде личности. Иисус — наша Святость. То же самое об исцелении и преуспевании.

Это не что-то неодушевлённое, данное нам в дар. Бог дал нам Иисуса.

Иисус — это твоё здоровье и твоё исцеление, твоё обеспечение и преуспевание.

Благодать не является просто доктриной. Благодать — это личность Иисуса Христа. Всё, в чём вы нуждаетесь, это чтобы Иисус был с вами. Благословение не зависит от того, в какой компании вы работаете. Ваше благословение зависит от Иисуса.

Благословение Господне было на Иосифе

Благословение Господне обогащает

(Быт 39:1-6) Иосиф же отведён был в Египет, и купил его из рук Измаильтян, приведших его туда, Египтянин Потифар, царедворец фараонов, начальник телохранителей.

2 И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина.

3 И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его даёт успех.

4 И снискал Иосиф благоволение в очах его и служил ему. И он поставил его над домом своим, и всё, что имел, отдал на руки его.

5 И с того времени, как он поставил его над домом своим и над всем, что имел, Господь благословил дом Египтянина ради Иосифа, и было благословение Господне на всём, что имел он в доме и в поле.

6 И оставил он всё, что имел, в руках Иосифа и не знал при нём ничего, кроме хлеба, который он ел. Иосиф же был красив станом и красив лицом.

Господь был с Иосифом — это первое, что упомянуто о нём. Господь обещал нам — верующим в Него, Своё постоянное, беспрерывное присутствие с нами. Он обещал, что не оставит, и не покинет нас. Это наше обетование.

(Быт 39:1) Иосиф же отведён был в Египет, и купил его из рук Измаильтян, приведших его туда, Египтянин Потифар, царедворец фараонов, начальник телохранителей. И был Господь с Иосифом.

Здесь речь идёт о юном рабе. Ему было всего 17 лет. Но первое, что Библия говорит о нём, это что Господь был с ним, и он имел успех в делах своих.

Почему Иосиф, находясь в рабстве, был успешен?

В те времена на невольничьих рынках были особые правила. Среди рабов очень быстроИосиф в Египте распространялись инфекции, кожные заболевания, проказы. Поэтому невольников раздевали. Их тщательно осматривали, чтобы у них не было какой-нибудь заразы.

Вот там и стоял Иосиф среди других рабов. И Господь был с ним.

У Иосифа не был ничего, ни денег, или богатых родственников, он был ещё и связан, и Господь был с ним.

Разве Иосиф оставался в таком жалком положении? Нет.

(Быт 39:2) И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина.

Господь всегда был с Иосифом, поэтому он имел успех во всех делах своих. Что бы ни делал Иосиф, Господь давал ему успех в руках. Это касалось не только духовной сферы.

Патифар — язычник. Он видел, что Иосиф реально имел успех во всех делах своих.

(Быт 39:6) Иосиф же был красив станом и красив лицом.

О красоте Иосифа говорится в последнюю очередь. Сначала говорится о том, что Бог был с ним.

Здесь подчёркивается, что успех пришёл к Иосифу не благодаря привлекательной внешности.

Многие считают, что их повышение на работе связано с их внешностью. Господь хочет подчеркнуть, что для Него внешность играет последнюю роль. Иосиф стал хорошо выглядеть, потому что Бог был с ним.

Чем больше вы смотрите на Иисуса, тем больше красота сходит на вас.

Господь — наше наследие. Теперь это не только удел служителей при храме, мы все левиты.

Кто-то ищет исцеления, ищите Целителя.

Кто-то ищет обеспечения, ищите Обеспечителя.

Порой мы не получаем исцеления, потому что ищем только исцеления, а не Самого Целителя. Не нужно гоняться за чем-то неодушевлённым, нужно бежать к Его личности.

Иегова-Рафа, Господь — Целитель наш.

Зачастую, когда ты ищешь Его лица, то забываешь о болезни. Как прекрасно быть с Ним, и петь Ему песни. Рядом с Ним ты обнаруживаешь, что твои заботы и страхи вдруг растаяли. Быть в Его присутствии — вот что важно.

Благословение Господне на Озии

Озия воцарился на трон в шестнадцать лет.

(2Пар 26:5) И прибегал он к Богу во дни Захарии, поучавшего страху Божию; и в те дни, когда он прибегал к Господу, споспешествовал ему Бог.

Бог давал ему преуспевание, когда он искал Бога.

Когда вы ищете Бога, Он не удаляется далеко. Но вы должны говорить с Ним, петь Ему, размышлять и осознавать, что Он рядом. Тогда Господь преобразит вас, и вы сможете возлагать руки на других.

Также, когда вы читаете Писание, не просто откройте книгу и читайте, а скажите: «Господь, напитай меня хлебом жизни, и пусть слова Твои будут здоровьем для плоти моей».

Читайте Библию рядом с Богом, и тогда она станет для вас живым письмом к вам от любящего Отца. Благословение Господне сойдёт на вас.

Бог не хочет, чтобы мы столкнулись с врагом и со злом, а ключ для этого — покой.

Как Соломон сказал:

(3Цар. 5:4) Ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон.

Соломон жил под законом, а мы живём в удивительном завете. Он жил зависимый от крови быков и козлов и говорил: «У меня нет противника (сатаны)».

Покой — это место, где хорошо.

(Руфь 3:1) И сказала ей Ноеминь, свекровь её: дочь моя, не поискать ли тебе пристанища, чтобы тебе хорошо было?

Здесь говорится о покое.

Также Иисус говорит: «Даю вам мир, который мир вам дать не может».

Моисей сказал: «Господь, если Ты не пойдёшь с нами, то мы не сдвинемся с места».Благословение Господне обогащает

(Исход 33:13-14) Итак, если я приобрёл благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
Господь сказал: Сам Я пойду и введу тебя в покой.

Иисус — тот самый Бог, который тогда говорил с Моисеем, и говорил с людьми, которые сгибались под бременем законов и правил.

Иисус сказал им: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас». (Мф 11:28)

В греческом тексте это звучит сильней: «Я успокою вас Собой».

В расширенном переводе данный стих звучит так: «Придите ко Мне все, кто устал и находится под тяжким бременем. Я сам стану причиной вашего покоя. Я облегчу и освежу ваши души».

В атмосфере Божьего покоя дьявол ничего не сможет вам сделать. Он эффективен в атмосфере стресса, раздражения, нервозности. Находясь в покое, никакое зло к вам не приблизится.

Но кто приносит нам этот мир? Иисус. Он стал нашим миром, покоем.

Благословение Господне обогащает и печали с собой не приносит.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.