Как христианину стать успешным

Актуально

(Быт 3:19) «В поте лица будешь есть хлеб ...». Проклятье постигло человека в результате грехопадения. Значит успеха можно добиться только непосильным трудом. И сегодня многие христиане, трудясь в поте лица, так и не имеют достатка. Как христианину стать успешным? Иисус искупил нас. Но считается, что богатеть христианину не пристойно. Сразу приводится в пример из Библии притча о богаче и нищем Лазаре (Луки 16:19). Посмотрим внимательно на некоторые стихи Писания.

Притча о богаче и нищем Лазаре

(Луки 16:19-31) Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

На что здесь можно обратить внимание:

  1. Имя упоминается у нищего Лазаря. Значит человек верующий. Даже если он не имеет успеха по каким-то причинам, всё равно будет спасён.
  2. У богатого нет имени (некоторый человек). Значит неверующий.
  3. Отказ богатого слушать Моисея и пророков. Это тоже самое сказать Иисусу слово «нет».

Итак, богатый попал в ад не из-за того, что был богат, а из-за того, что отказался слушать Моисея и пророков, а они говорят об Иисусе, спасителе нашем.

Господь даёт силу приобретать богатство

(Втор 8:18) Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.

Бог не даёт богатство, а даёт силу приобретать его.

Какова же цель богатства? Чтобы растачивали его на прихоти и желания? Нет. Но для того, как написано выше: «дабы исполнить завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим». А что это за завет? С какими отцами?

Завет с АвраамомКак христианину стать успешным. Завет с Авраамом

 

Этот завет о благословении: «Благословятся в семени твоём все племена земные (Бытие 26:4)».

Обратите внимание, всё это происходило до Синайского закона. Как христианину стать успешным? Бог даст силу приобретать богатство, и любой христианин может стать успешным. Праведные по вере имеют благословения Авраама. Наша манна — это Слово Божье. Вместе со Словом Божьим приходит и успех. Вот почему необходимо пребывать в Слове.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.