Библейские пророчества о последних временах: сон Навохудоносора

Библейские пророчества о последних днях Актуально

Библейские пророчества о последних временах имеют не одну версию. Мы же посмотрим на конкретные места Писания, которые говорят об этом.

Оценив ситуацию в мире, вы поймете, что требуются ответы на многие вопросы.

  1. Что происходит в мире?
  2. Какова ваша позиция?

Пророческое слово о последних временах

(2Пет 1:19-21) И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Значительную часть Библии составляют пророчества.

(Лук 21:24) И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Сегодня Израиль вернулся на свою землю. Иерусалим снова в руках Израильского народа. Тем не менее, Евреи не владеют им реально. Ситуация в стране не устойчивая. Потому что времена язычников еще не окончились.

Времена язычников

Бог желает благословить не только лишь один народ. Его желание благословить все народы мира через один народ.

Увидев, что Израильтяне поклоняются истинному Богу неба и земли, Богу Авраама, Исаака, Иакова, и, увидев благословения, другие народы также захотят поклоняться истинному Богу. Сердце Бога открыто ко всему миру.

(Ин 3:16) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Бог показал пример, насколько благословенным может быть Его народ, хотя они постоянно грешили против Бога. Согрешив, они не могли пойти в храм и сделать приношение, принести жертву за грех, которая покрывала их грехи. Так происходило год за годом. Поэтому Бог сказал, что Израиль уже не будет править, и Он передал власть в руки язычникам. Бог поднял человека и назвал его: раб Мой. И это был не Еврей, а царь Вавилонский — Навуходоносор.

Сон Навуходоносора

Библейские пророчества о последних днях

 

Однажды царю Навуходоносору приснился сон, который встревожил его. Он захотел узнать не только значение сна, но и сам сон, потому что он забыл его. Проснувшись, царь осознал, что сон имел такую важность, что возмутился дух его. Однако, как он ни старался, так и не смог вспомнить свой сон, уж не говоря о том, чтобы понять его значение.

(Дан 2:2) И велел царь созвать тайновидцев, и гадателей, и чародеев, и Халдеев, чтобы они рассказали царю сновидения его. Они пришли, и стали перед царем.

Но все они не могли ничего рассказать. Тогда царь приказал истребить всех мудрецов Вавилонских.

(Дан 2:13) Когда вышло это повеление, чтобы убивать мудрецов, искали Даниила и товарищей его, чтобы умертвить их.

Даниил объясняет сон Навуходоносору

Даниил ответил с мудростью.

(Дан 2:16) И Даниил вошел, и упросил царя дать ему время, и он представит царю толкование сна.

У Божьих людей будет мудрость разобраться в любой ситуации. При этом Даниил был очень спокоен. Только Божьи люди спокойны и безмятежны в такие времена.

Первое, что нужно делать, когда вы находитесь в кризисе, это найти верующих людей, знающих, как надо молиться.

(Дан 2:19) И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного.

Другие бы спать не смогли, но Даниил спал и ему было ночное видение.

Сон Навуходоносора

(Дан 2:26-30) Царь сказал Даниилу, который назван был Валтасаром: можешь ли ты сказать мне сон, который я видел, и значение его?
Даниил отвечал царю и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайновидцы, ни гадатели.
Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие: ты, царь, на ложе твоем думал о том, что будет после сего? и Открывающий тайны показал тебе то, что будет.
А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение, и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.

Бог действует в событиях, происходящих на земле, и делает Он это и для Еврейского народа, и для Церкви.

(Дан 2:32-33) У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его — из серебра, чрево его и бедра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.

Значение сна Навуходоносора

Этот истукан олицетворяет царство времен язычников.

В каком времени мы сегодня?

Во времени «пальцев ног», в самом конце времен.

(Дан 2:34) Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.

Что это за камень, который оторвался от горы?

Это наш Господь Иисус Христос, Его царство грядет.

(Дан 2:35) Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.

Больше не будет никаких царств, кроме царства Христа. Оно наполнит всю землю.

Впервые царства были под одним царем. Навуходоносор был первым императором в человеческой истории.

(Дан 2:37-38) Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу, и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты — это золотая голова!

Даниил жил во времена правления язычников.

Золотая голова — Вавилонская империя (см. фото).

Навуходоносор обладал абсолютной деспотичной властью. По одному его слову казнили и миловали.

Грудь и руки — одна рука Мидяне, другая Персы.

Здесь царь правил по-другому и это царство было ниже.

(Дан 2:39) После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.

Чрево и бедра медные.

(Дан 2:40) А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.

Голени железные — это Рим. В это время Христос родился в Вифлееме. Владычество Рима не закончилось. Не было события, чтобы Рим просто исчез.

Железо крепче серебра и золота, но оно ниже по ценности.

(Дан 2:41-43) А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.

Железо унаследовано от Рима и это те страны, где нет демократии. Глина — это демократичные страны. Они не могут слиться воедино.

Пророческое слово для наших дней

(Дан 2:44) И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.

Вавилон потерпел поражение

Мидия — Персия была побеждена Александром.

После смерти Александра его империя распалась на четыре царства.

Затем пришли Римляне. Римское владычество полностью не исчезло. Из одной из этих стран придет антихрист. Но нас на земле уже не будет.

Будучи утвержденными в благодати, глядя на все это и читая пророчество, мы не боимся. Потому, что мы оправданы и спасены от гнева. Описанные времена — это дни гнева.

Библейские пророчества о последних днях

Камень ударил в стопы и все раздробилось.

(Дан 2:35) Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.

Восхищение Церкви

Церковь! Мы вернемся, чтобы править здесь, на Земле. Так исполнится мечта Бога о царстве Его на Земле.

(Евр 9:28) Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Для тех, кто верует в Христа — смерть, суд и проклятия позади. Все оставшиеся будут восхищены. Ни один истинно верующий не будет оставлен на земле.

(1Кор 15:51) Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.

Если вы истинно верующий, то вы часть этого «все».

(1Кор 15:52-53) Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Наши тела будут нетленными и больше не будут подвержены болезням, смерти и гниению.

(1Кор 15:54) Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Веруйте, друзья! Будьте благословенны во имя Иисуса Христа!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.