Завершённое дело Христа

Завершённое дело Христа Из проповедей

Завершённое дело Христа — это то, что Он умер за нас на кресте. Но есть и не завершённое дело Христа.

(Деян 1:1) Первую книгу написал я к тебе Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала.

Завершённое дело Христа и не завершённое

Начал, это значит еще не закончил. Есть часть служения Иисуса, которое еще продолжается и делается оно нами. Итак, проповедь Евангелия не закончена и это поручение Он полагает на нас. Таким образом книга Деяний не завершенное дело Христа, которое делается Его Телом — Церковью, Его народом.

Завершённое дело Христа

Что делает Бог, чтобы наша вера активизировалась?

Даже если у вас сегодня не было времени помолиться, Бог делает уже до того, как вы помолились, и после того как вы помолились. И это завершённое дело Христа.

Поговорим о вещах, которые не имеют отношения собственно к вам, за исключением того, что вы должны просто верить.

Вы должны верить, что Бог делает это сейчас и это произведет в вас уверенное ожидание блага в будущем:

  1. Если вы верите что спасены.
  2. Если вы возложили свое упование на Христа.
  3. И если вы верите, что Христос был послан Богом умереть на кресте, за ваши грехи вместо вас.

Если вы знаете все это, то знаете и то, что Бог сделал вас праведными. В этом отношении дело Христа завершённое.

Но, Бог не только сделал вас праведными в тот момент, когда вы приняли Христа и возложили свое упование на Него. Прошло с тех пор может быть месяц, а может быть десять лет назад. В определенное время вы уверовали в Христа, приняли Его — вы спасены. Бог вменяет вам праведность. Он видит вас как праведность. Но не только это — Бог постоянно вменяет вам праведность.

Кому даётся праведность

Завершённое дело Христа

(Рим 3: 23) потому что все согрешили и лишены славы Божией.

На заметку!
Однако все могут принять праведность, потому что праведность Божья дается людям, которые согрешили.

(Рим 3:24) получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.

Даром — значит не надо платить цену, не надо стараться заслужить.

Дариан — без уплаты цены, стоимости с нашей стороны. Но это не значит, что Бог не платил цену. Он заплатил большую цену, жизнью Своего Возлюбленного Сына. Но мы получили оправдание даром. Нам это ничего не стоило.

Комментарий!
Пастор
Пастор
Задать вопрос
Бог не может просто взять и сделать грешников праведниками. Должно быть праведное основание, чтобы Святой Бог сделал грешников праведниками. И этим основанием является крест Иисуса Христа, на котором Он взял на Себя грехи наши.

Бог Сам поставил Себя в такое положение согласно завету. Христос взял на Себя ваши грехи. И теперь если вы верите в Иисуса Христа, Бог обязан вменить вам праведность. Слава нашему Господу Богу! Иисус устроил эту систему так, что она становится Новым Заветом.

Получая оправдание даром постоянно

(Рим 3:24) «Получая оправдание даром»

А это значит, что делаете не вы. Бог постоянно видит вас как праведного.

Постоянно — это до того, как вы потерпели неудачу. В то время, как вы потерпели неудачу. После того, как вы потерпели неудачу. И это не делает неудачу образом жизни, но наоборот устраняет эту неудачу, когда вы знаете истину.

Даже если вы рассердились на супруга(гу), или на кого то, или вы в чем то согрешили и у вас не было времени исповедовать грех, то прямо сейчас, согласно этому стиху, Бог вменяет вам праведность. Когда плохая мысль пришла в ваш разум и если вы знаете истину, она устранит плохую мысль. Все плохие мысли подкрепляются этой плохой мыслью: «я согрешил, теперь я даже не могу молиться, лицемер, как я могу молиться если у меня были такие мысли».

Поэтому вам необходимо, чтобы Дух Божий напоминал вам о том, что Бог видит вас праведными и вменяет вам праведность на основании завершенного дела Христа. Искупление совершилось, но оправдание происходит постоянно. Не так. что оно не полное, но Бог постоянно видит вас праведными.

Приемлющие обилие благодати и дар праведности

Искупление и прощение

(Рим 5:17) Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Преступлением одного — речь идет об Адаме. Первом человеке.

«Смерть царствовала» — это говорит нам о том, что Божий план никогда не включал в себя смерть людей. Бог послал Своего Сына, чтобы победить смерть и воскреснуть из мертвых телесно. Бог ненавидит смерть.

Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни. Это должно царствовать над обстоятельствами, а не под ними. Когда ты царствуешь над своими привычками, а не когда мои привычки царствуют надо мной. Однако сам человек на такое не способен. Только если принимать обилие благодати и дар праведности посредством Иисуса Христа. Тогда можно царствовать в жизни.

Праведность — завершённое дело Христа

Приемлющие — принимать. Бог постоянно вменяет вам праведность.

Вы должны всегда это осознавать, об этом помнить, особенно когда потерпели неудачу. Вам необходимо постоянно принимать эту истину. Потому что могут придти мысли: «...я потерпел неудачу, я чувствую себя лицемером, больше не пойду в церковь». Рассматривая свои действия, вы поверили лжи. Когда враг вкладывает в ваш разум мысли, то всегда использует местоимение «я».

(Фил 2:12) Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Спасение нужно совершать, а не трудиться ради него. Совершайте свое спасение с чувством того, как Бог благ.

(Фил 2:13) потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Бог производит в вас хотение и действие

Бог постоянно работает в вас. Вам надо просто это осознавать.

Самарянка и Иисус

Бог дает вам желание, дает вам и исполнение. А затем, когда вы реализуете то, что Он вам изначально дал — благодать, Бог вознаграждает вас за использование благодати.

Нередко мы исполняем, но без желания исполнять. После 1-2 недель перестаем исполнять. Вы можете попросить у Бога дать вам желание и вы увидите, как Он произведет в вас это желание. Вероятно, Он даст вам откровение и это ключ к святости.

Кто из вас ожидает чудо каждый день? Бог хочет, чтобы вы ожидали чудо в каждый момент. Вы можете это делать.

Вера от слышания

(Гал 3:5) Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Завершённое дело Христа

Таким образом, Тот, Кто подает вам чудесного Духа Святого и совершает между вами могущественные чудеса, делает это на основании исполнения вами требований закона? Или по причине того, что вы верите, что вы прилепились и уповаете, полагаясь на послание, которое вы услышали? И в то время, как вы его слышите, Бог подает вам Духа. И это тоже завершённое дело Христа.

На заметку!
В то время, как вы Его слышите, Бог действует могущественно и чудесно в вашей жизни.

Поэтому мы и слышим свидетельство людей о результатах. Их жизни преображаются, их тела получают исцеление.

Подающий. Бог постоянно подает вам Духа Святого.

Совершающий. Совершающий между вами чудеса в вашей семье, среди вас.

Завершённое дело Христа — Бог силён обогатить вас

(2Кор 9:6-7) При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет, а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

(2Кор 9:8) Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.

Бог силен. Если вы доброхотный даятель, тогда Бог силен обогатить вас всякой благодатью.

Силен — греческое слово, от которого образовано слово динамит. Это изъявительное наклонение — (это значит факт), активного залога.

Бог сейчас наделяет способностью, дает силу, постоянно обогащает благодатью. Сначала идет благодать, и именно она открывает наше сердце.

Итак, все верующие праведны и это завершённое дело Христа. Мы продолжаем проповедовать Евангелие, и это не завершённое дело Христа.

Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Христиане веры Евангельской
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.