Завершённое дело Христа

Завершённое дело Христа Из проповедей

Завершённое дело Христа — это то, что Он умер за нас на кресте. Но есть и не завершённое дело Христа.

(Деян 1:1) Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала.

Завершённое дело Христа и не завершённое

Начал, это значит еще не закончил. Есть часть служения Иисуса, которое еще продолжается и делается оно нами. Итак, проповедь Евангелия не закончена и это поручение Он полагает на нас. Таким образом книга Деяний не завершенное дело Христа, которое делается Его Телом — Церковью, Его народом.

Завершённое дело Христа

Что делает Бог, чтобы наша вера активизировалась?

Если у вас сегодня не было времени помолиться, Бог делает уже до того, как вы помолились, и после того.

Вы должны верить, что Бог уже отвечает на ваши молитвы. Это произведет в вас уверенное ожидание блага в будущем в том случае:

  1. Если вы верите, что спасены.
  2. Если вы возложили свое упование на Христа.
  3. И если вы верите, что Христос был послан умереть на кресте за ваши грехи вместо вас.

Если вы знаете все это, то знаете и то, что Бог сделал вас праведными.

Но, Бог не только сделал вас праведными в тот момент, когда вы приняли Христа и возложили свое упование на Него. Прошло с тех пор может быть месяц, а может быть десять лет. В определенное время уверовав в Христа — вы спасены. Бог вменяет вам праведность. Но не только это — Бог постоянно вменяет вам праведность.

Кому даётся праведность

Завершённое дело Христа

(Рим 3:23) Потому что все согрешили и лишены славы Божией.

На заметку!
Все могут принять праведность, потому что праведность Божья дается людям, которые согрешили.

(Рим 3:24) Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.

Даром — значит не надо платить цену, не надо стараться заслужить.

Даром — без уплаты цены, стоимости с нашей стороны. Но это не значит, что Бог не платил цену. Он заплатил большую цену — жизнью Своего Возлюбленного Сына. Но мы получили оправдание даром.

Комментарий!
Задать вопрос
Бог не может просто взять и сделать грешников праведниками. Должно быть праведное основание, чтобы Святой Бог сделал грешников праведниками. И этим основанием является крест Иисуса Христа, на котором Он взял на Себя грехи наши.

Бог Сам поставил Себя в такое положение согласно завету. Христос взял на Себя ваши грехи. И теперь если вы верите в Иисуса Христа, Бог обязан вменить вам праведность. Слава нашему Господу Богу! Иисус устроил эту систему так, что она становится Новым Заветом.

Получая оправдание даром постоянно

(Рим 3:24) Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.

 Бог постоянно видит вас как праведного.

Постоянно — это до того, как вы потерпели неудачу.

В то время, как вы потерпели неудачу.

После того, как вы потерпели неудачу.

И это не делает неудачу образом жизни, но наоборот, устраняет эту неудачу, когда вы знаете истину.

Даже если вы рассердились на супруга(гу), или ещё на кого-то, или вы в чем-то согрешили и у вас не было времени исповедовать грех, то прямо сейчас, согласно этому стиху, Бог вменяет вам праведность. Когда плохая мысль пришла в ваш разум и, если вы знаете истину, она устранит плохую мысль. Все плохие мысли подкрепляются этой плохой мыслью: «я согрешил, теперь я даже не могу молиться».

Поэтому вам необходимо, чтобы Дух Божий напоминал вам о том, что Бог видит вас праведными и вменяет вам праведность на основании завершенного дела Христа.

Искупление совершилось, но оправдание происходит постоянно.

Приемлющие обилие благодати и дар праведности

Искупление и прощение

(Рим 5:17) Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

«Преступлением одного» — речь идет об Адаме. Первом человеке.

«Смерть царствовала» — это говорит нам о том, что Божий план никогда не включал в себя смерть людей. Бог послал Своего Сына, чтобы победить смерть и воскреснуть из мертвых телесно. Бог ненавидит смерть.

Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни. Это должно царствовать над обстоятельствами, а не под ними. Когда ты царствуешь над своими привычками, а не когда мои привычки царствуют надо мной. Однако сам человек на такое не способен. Только если принимать обилие благодати и дар праведности посредством Иисуса Христа, тогда можно царствовать в жизни.

Праведность — завершённое дело Христа

Приемлющие — принимать. Бог постоянно вменяет вам праведность.

Вы должны всегда это осознавать, об этом помнить, особенно когда потерпели неудачу. Вам необходимо постоянно принимать эту истину. Потому что могут прийти мысли: «Я потерпел неудачу, я чувствую себя лицемером, больше не пойду в церковь». Рассматривая свои действия, вы поверили лжи. Когда враг вкладывает в ваш разум мысли, то всегда использует местоимение «я».

(Флп 2:12) Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Спасение нужно совершать, а не трудиться ради него. Совершайте свое спасение с чувством того, как Бог благ.

(Флп 2:13) Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Бог производит в вас хотение и действие

Бог постоянно работает в вас. Вам надо просто это осознавать.

Самарянка и Иисус

Бог дает вам желание, дает вам и исполнение. А затем, когда вы реализуете то, что Он вам изначально дал — благодать, Бог вознаграждает вас за использование благодати.

Нередко мы исполняем, но без желания исполнять. После 1-2 недель перестаем исполнять. Вы можете попросить у Бога дать вам желание, и вы увидите, как Он произведет в вас это желание. Вероятно, Он даст вам откровение и это ключ к святости.

Кто из вас ожидает чудо каждый день? Бог хочет, чтобы вы ожидали чудо в каждый момент. Вы можете это делать.

Вера от слышания

(Гал 3:5) Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Завершённое дело Христа

Таким образом, Тот, Кто подает вам Духа Святого и совершает между вами чудеса, Он делает это на основании исполнения вами требований закона? Или по причине того, что вы верите и полагаетесь на послание, которое вы услышали? В то время, как вы Его слышите через послания, Бог подает вам Духа.

На заметку!
В то время, как вы Его слышите, Бог действует могущественно и чудесно в вашей жизни.

Мы часто слышим свидетельство людей о результатах веры. Их жизни преображаются, а тела получают исцеление.

Подающий. Бог постоянно подает вам Духа Святого.

Совершающий. Совершающий между вами чудеса в вашей семье, среди вас.

Завершённое дело Христа — Бог силён обогатить вас

(2Кор 9:6-7) При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет, а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

(2Кор 9:8) Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.

Бог силен. Если вы доброхотный даятель, тогда Бог силен обогатить вас всякой благодатью.

Силен — греческое слово, от которого образовано слово динамит. Это изъявительное наклонение — (это значит факт), активного залога.

Бог сейчас наделяет способностью, дает силу, постоянно обогащает благодатью. Сначала идет благодать, и именно она открывает наше сердце.

Итак, все верующие праведны и это завершённое дело Христа. Мы продолжаем проповедовать Евангелие, и это не завершённое дело Христа.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( Пока оценок нет )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.