Надежда на спасение: как одержать победу над безнадёжностью

Надежда на спасение Из проповедей

У человека есть надежда на спасение. Ведь Иисус вознёс на крест все грехи людей и упразднил всякое наказание за них. Все грехи были уничтожены навсегда на кресте. Когда Иисус воскликнул «совершилось!» — в вашем будущем осталось только хорошее.

Комментарий!
До начала времен Бог уже мечтал о нас. Библия говорит, что мы родились, чтобы исполнить эту Божию мечту — преображаться в образ Иисуса Христа. Именно такой была первая мечта Бога, чтобы все творение послужило Его цели.

Надежда на спасение

Вторая мечта — Церковь, Бог мечтал о ней.

Но как лично ко мне относится Божья мечта?

Что-то великое складывается из более мелких элементов. По сравнению с вечностью все нужды человека — мелочь. Когда мы понимаем и воплощаем цель Бога, тогда видим, где мы потеряли главное, где последовали не в том направлении, которое Бог запланировал для нашей жизни.

Сегодня мы видим мир, который больше не хочет следовать образцу Бога. Мы видим, как люди в мире злоупотребляют своими телами, своими дарами, которые дал им Бог.

Бог приходит с полнотой Своей любви. Страдая, мы не осознаем, что Бог не желает, чтобы мы страдали. Мы сами навлекаем на себя страдания или это работа врага нашей души. Мы воюем не против крови и плоти, но против правителей и сил тьмы, они готовы атаковать и наших детей. Мы живем в падшем мире и это факт.

Комментарий!
Задать вопрос
Однако, кто доверился Христу, тот в безопасности. Иисус умер, и воскрес уже без наших грехов. Он уничтожил их Своей Кровью и наша идентичность в Нем.

Надежда на спасение: оправдание верой

(Рим 5:1) Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа...

Надежда на спасение

Получив оправдание верой, мы обрели доступ.

(Рим 5:2) Через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Комментарий!
У вас есть доступ к благодати и Божьему благоволению.

Надежда — это взгляд в будущее, позитивное ожидание чего-то хорошего.

В изначальном плане, в Эдемском саду, у Бога никто не страдал, ведь всего было в изобилии. Страдания пришли из-за греха. Во время страдания, Бог будет действовать по Своему плану. Благодаря тому, что Иисус сделал на кресте, страдания вас изменят, если вы знаете план Бога.

Знаем, что от скорби происходит терпение, а от терпения опытность, от опытности надежда. Именно опытность нужна лидерам, способным вести людей в Церкви. Таким лидерам нужен сильный характер опытного человека, человека, который прошел ад и вышел из него. Он точно знает, что важны только Господь, Его сила, Его любовь, а не усилия человека.

Надежда не постыжает

(Рим 5:4) От терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (не ведёт к разочарованию).

Надежда на спасение

Опытность рождает надежду на будущее. Надежда не постыжает и, если у вас есть надежда, вам не будет стыдно, вы не разочаруетесь.

Комментарий!
Мир говорит, «не питайте надежду», но ваш пастор должен сказать: «не питайте безнадежность».

У вас должна быть вера в будущее. Уверенное ожидание доброго будущего, потому что Иисус вознес на крест все ваши грехи и упразднил всякое наказание за них. Эти грехи больше вам не навредят.

Верующие должны хранить веру и спокойствие. Библия нам обещает, что надежда не постыжает.

Если вы больны — надейтесь, что поправитесь. Если вы страдаете от зависимости, вы должны хранить надежду о том, что вы обретете свободу и станете лучше, сильнее чем прежде. Становясь старше, вы должны надеяться. Есть молодые, сильные люди, но вы будете сильнее тех, кто вдвое моложе вас. Когда вы были моложе, были слабее и быстро уставали, сейчас же вы будете сильнее, чем в том возрасте. 

Комментарий!
В мире много христиан без надежды. А христиане должны вселять надежду.

Надеяться и верить

Библия

Читая Библию, вы обретаете надежду, которую питает Бог. Библия говорит, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. Наш Бог — Бог надежды, Он наполнит покоем и верой для того, чтобы у нас была надежда.

Если вы подавлены, вы можете обрести свободу. Но вы не знаете, как выглядит свобода, как выглядит спокойный мирный сон, как выглядит свобода от обид и непрощения. Вы не знаете, как выглядит жизнь, свободная от негатива, осуждения и споров с людьми.

Надейтесь и тогда вы все это увидите.

Но кто-то скажет, что вера — это важнее. В Библии написано, что без веры угодить Богу невозможно. Это так, вера — это валюта небес. Покажите Богу свою веру, и Он даст то, что вам нужно.

Иисус повернулся к женщине, которая его коснулась и сказал: «Вера твоя спасла тебя»

Вера от слышания, а слышание от слова Божьего.

(Евр 11:1) Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Сначала ожидание. Вам нужно ожидать, что ваше тело станет здоровым.

Многие учат, что прежде всего нужна вера, что исцеляет вера, а не надежда. Но без надежды, веры быть не может. Молясь, благодарите Бога, что вы или ваш ребёнок поправится. У вас должна быть надежда и молясь, благодарите за это Бога. Затем начнёт работать вера.

Комментарий!
Вера помогает стоять в том, на что вы надеетесь. Вера — это почва под ногами.

Чудо может случиться в один миг, либо постепенно, когда вы принимаете вечерю.

Вечеря Господня

В мире очень много людей, которые больны своим телом, поэтому Господь заповедал нам принимать вечерю. Она называется Господня вечеря, а не завтрак, потому что предназначена для времен тьмы в вашей жизни.

Вечеря

Бог заповедал совершать пасху вечером, во время сумерек, при приближении ночи.

На Господней вечере, которую Иисус разделил с учениками, Он заповедал верующим совершать такую же вечерю. Накануне ночи, когда Его предали, Иисус преломил хлеб.

Возможно, у вас тоже ночь или вас предали.

Что делать?

Принять вечерю, вспоминая о Господе.

(1Кор 11:23) Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и возблагодарив, преломил и сказал: «примите, ядите, сие есть Тело Мое за вас ломимое, сие творите в Мое воспоминание».

Это пример для всех нас: если пришла ночь — преломите свой хлеб и вспомните о Нем. Вечеря не только для телесного исцеления. Ломимое Тело Христа несет свободу от гнетущих мыслей в разуме.

(1Фес 5:8) Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся...

Мы не принадлежим ночи, но переживаем время ночи. 

Надежда на спасение

(1Фес 5:8) Облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения.

Броня веры защищает ваше сердце, потому что обвинения врага нацелены именно на сердце.

Однако, если вы продолжаете жить в страхе, в сомнениях и обидах на других, то что бы не говорилось в проповедях, вы не услышите слово Божие.

Слово Божие — это броня веры и любви на вашем сердце и сознании.

Шлем надежды спасения — это радостное и уверенное ожидание блага в вашем будущем. Вы знаете, что вы спасены и что Иисус взял ваши грехи на крест и эти грехи уже не повлекут негативных последствий в вашем будущем.

Победа над безнадёжностью

Иисус за все заплатил — это надежда на спасение. У вас есть спасение, у вас есть Иисус, у вас есть прощение грехов. У вас есть свобода от проклятия и закона. У вас есть хорошее будущее. В будущем вам уготованы только благословения Бога.

Комментарий!
Надежда — это шлем на вашей голове, он защитит вашу голову. Благодаря спасению у вас есть надежда — вы спасены.

Миру не на что надеяться, у него нет основания для надежды, он просто надеется на лучшее, как обычно говорят. А вы говорите иначе. Дети Божьи! У вас есть твёрдое, как скала основание, чтобы верить в самое лучшее будущее. Иисус заплатил за вас, Он ваше твёрдое основание.

Почему вы верите в свободу от вашей зависимости?

Потому что Иисус пролил за вас Свою Кровь. Аминь!

Почему вы можете верить, что поправитесь, несмотря на симптомы? Даже если это хроническая болезнь?

Иисус заплатил за это цену. Принимайте вечерю, и вам будет всё лучше и лучше. Пусть на вашей голове будет помазание чада Божьего.

Церковь — это надежда на спасение

Надежда на спасение

Церковь — это якорь для вашей души. Благодаря такому якорю вы принимаете устойчивое положение. Нет утверждения, что вас ничего не коснется. Но когда на море огромные волны, предназначение якоря в том, чтобы вас удержать.

(Евр 6:18) Дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду.

(Евр 6:19-20) Которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

Этот якорь уходит за завесу святое святых и обеспечивает стабильное положение. И, как бы не метало по сторонам, вы не потеряете свое спасение, свою праведность в Боге.

Предтеча — посланник

Предтеча — посланник какой-то важной персоны.

Обычно цари или значимые люди посылали впереди себя человека — предтечу, который пребыв к другому царю объявлял: мой господин уже в пути...

Присутствие предтечи служило гарантией, что его господин тоже скоро пребудет.

Почему Павел использовал такую аналогию?

Обычно предтеча был человеком без репутации, он лишь представлял важного человека, который был в пути. Библия говорит, что Иисус вошел за нас предтечею. Он занял место предтечи, а мы следуем за Ним. Сам Бог смотрит за предтечею: если предтеча хороший, Бог готов вас принять. Если предтеча ведет себя грубо, Бог отвергает важного человека еще до его прибытия.

Надежда на спасение: как одержать победу над безнадёжностью

Иисус был принят Богом. Он Сын, Которым Бог очень доволен. Поэтому кем бы вы ни были сами по себе, вы приняты, благодаря вашему Предтече и вы благословлены.

Надежда на спасение и как одержать победу над безнадёжностью? Иисус гарантирует спасение. Будьте благословенны!

Если появились вопросы по теме или дополнения, нажмите кнопку «задать вопрос», заполните форму и напишите пастору.

Задать вопрос

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.