А над тобою воссияет Господь

А над тобою воссияет Господь Из проповедей

 (Ис 60:2) Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. 

 (Ис 59: 20) И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. 

Сила Святого Духа

 (Рим 11:26-27) ...и так весь Израиль спасётся, как написано: придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 

Когда Бог омывает наши грехи, тогда Дух Святой может нас наполнить.

Дух Святой не мог это сделать в Ветхом Завете. В то время Он сходил на святых Божьих только лишь на время для определённой цели. Когда они выполняли свою задачу, Дух Святой отходил от них. И тогда эти люди продолжали жаждать, как все остальные. Дух Святой сходил и отходил.

Мы с вами не можем молиться так, как молился Давид.

 (Пс 50:13) Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. 

Иисус сказал, что Дух Святой будет пребывать с нами вечно. У нас есть то, чего прежде никто не имел. Дух Святой живёт в нас.

Необходимо всегда помнить, что Господь любит нас.

 (Ис 59:21) И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века. 

У Божьих людей в Ветхом Завете были разные дары Духа Святого. Единственный дар, который не проявлялся тогда, это дар молитвы на языках.

Говорение на иных зыках — это уникальный дар Божьей благодати.

(Ис 60:1) Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришёл свет твой, и слава Господня взошла над тобою.

Кто-то считает, что этот стих относится к тысячелетию царства.

 (Ис 60:2) Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. 

Однако, во времена тысячелетнего царства не будет тьмы, недугов и болезней, всё будет во свете Божьем.

Воссияет Господь и слава Его явится

«А над тобою воссияет Господь». Господь воссияет над нами, и Его слава станет явной. Когда тьма покроет землю, а мрак народы, тогда и надо радоваться. Это знак для нас, что Бог будет творить великие дела. Его слава на нас будет такой явной, что её увидит мир. Мир увидит, что единственный ответ на все вопросы находится в Церкви Иисуса Христа.

 (Ис 60:3-4) И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию. Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. 

Господь говорит, что они придут во время Возрождения. Господь будет изливать Свою славу на Свой народ.

 (Ис 60:5) Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет, и расширится сердце твоё, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придёт к тебе. 

Сердце будет трепетать от радости, потому что богатство моря обратится к тебе.

Пророчество Иисуса Христа о последнем времени

И над тобою воссияет Господь
Иисус пророчествует о храме.

 (Мф 24:1) И выйдя, Иисус шёл от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. 

Господь очень хотел, чтобы мы это знали.

 (Мф 24:2-3) Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? 

1-й вопрос: «Когда будет разрушен храм?».

2-й вопрос: «Какой признак Твоего пришествия?».

3-й вопрос о кончине века.

«Каков признак Твоего пришествия». Не восхищения, а пришествия. Впервые о восхищении будет упомянуто в конце той же недели, последней недели перед распятием Иисуса. Именно тогда Иисус сказал.

 (Ин 14:2) В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 

Это и есть восхищение.

3атем Бог открыл Павлу тайну, и тот записал.

 (1Кор 15:51) Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся. 

Наши бренные тела превратятся в нетленные.

«Какой признак Твоего пришествия?». Речь о пришествии, когда Иисус придёт за своей невестой.

Во время второго пришествия Иисус придёт за Еврейским народом, который многое претерпит.

Когда это будет?

 (Мф 24:4-5) Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. 

Он говорит о нашем времени.

Затем, начиная с 9-го стиха, Иисус говорит о Евреях, оставшихся после нашего восхищения.

Многих устрашают слова Иисуса, им кажется, что Он говорит о христианах, но Он говорит о Евреях.

Ученики Евреи спросили Его о храме, и Он ответил им как Евреям.

Можем ли мы что-то из этого почерпнуть?

Конечно, ведь Он обращается и к нам. Иисус говорил преимущественно о верующих Евреях, которые спасутся во время правления антихриста на этой земле.

Когда мы будем восхищены, начнётся самое худшее.

 (Мф 24:6) Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец... 

Он говорит, чтобы мы не боялись, когда тьма покроет землю и мрак народы. Нам надо радоваться, ведь Господь будет с нами.

 (Мф 24:7) ...ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам. 

Речь не о конце, а о начале. Возможно, мы увидим всё это или уже видим.

Все эти события в переводе с греческого — родовые схватки, та боль, которую женщина испытывает в момент начала родов.

Боль — это родовые потуги.

Женщины искуплены от болей и проклятий. Рожать детей — это не проклятие. Задолго до грехопадения Адама, Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь». Проклятием стала боль, которую женщины испытывают при родах. Однако на кресте Христос взял на себя все проклятия.

Женщины искуплены от боли, сопутствующие родам.

Всё это начало болезней, то есть «родовых схваток». Буквально Иисус говорит: «Когда увидите, как всё это происходит, знайте, что наступит новый мир, где будет править Сын Божий».

Ситуация на земле будет только ухудшаться во время Божьего гнева, который будет длиться семь лет. Нас на земле уже не будет, потому что мы не предназначены для гнева. Мы предназначены принять спасение через нашего Господа Иисуса Христа, мы будем восхищены.

Когда ребёнок вот-вот родится, перерывы между схватками всё короче и короче. Восхищение может произойти в любой момент.

 (Лук 21:24) И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. 

Освобождение Иерусалима

И над тобою воссияет Господь
Генерал Алленби.

С семидесятого года н.э. по очереди городом владели Римляне, византийцы и другие...

В 1917 году 11 декабря генерал Алленби без единого выстрела освободил Иерусалим. Генерал верил в Библейское пророчество, и призвал Еврейский народ вернуться на свою родину. Но многим из них было комфортно в Европе. Если бы они вернулись на родину, тогда бы им не пришлось пережить то, что устроил Гитлер.

События 1917 года кажутся не столь впечатляющими, если смотреть обычными глазами. Если бы народ знал Библейское предсказание, то устремился бы на родину. Бог давал им шанс.

События, которые произошли в Израиле через пятьдесят лет после 1917 года

В 1967 году произошла шестидневная война. До этого Иерусалим 2 000 лет попирали язычники. В военной истории нет аналогов шестидневной войны, кроме захвата Иисусом Навином Иерихона. Тогда шесть дней народ ходил вокруг городских стен. На седьмой день толстые стены города рухнули.

И над тобою воссияет Господь
Победа Израиля в шестидневной войне. Источник фото: gcshelp.org

Спустя две тысячи лет, на седьмой день шестидневной войны Иерусалим вновь перешёл к Евреям.

Однако, Евреи не могут сполна владеть городом.

Почему?

Вы владеете, когда праведны по вере. Евреи отвергли Господа Иисуса, но придёт день, когда весь Израиль будет спасён.

Соль земли

Пока Церковь Иисуса Христа находится на этой земле, зло не может достигнуть максимума.

Мы — соль которая сдерживает разложение.

Мы — свет, который сдерживает тьму.

Когда произойдет восхищение Церкви, тогда начнётся самое худшее.

Почему антихрист не может проявить себя?

Потому что мы ещё на этой земле, мы и есть соль, мы и есть свет, мы — тот сдерживающий фактор. А над тобою воссияет Господь!

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.