Славная благодать: день 4

Славная благодать день 4 Статьи

Продолжение. Начало здесь!

Сегодняшнее Писание

Господь милостив и милосерд, медлен на гнев и многомилостив. Он поступил с нами не по нашим грехам и не наказал нас по нашим беззакониям. Ибо, как высоко небо над землей, так велика милость Его к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши.

Псалом 102:8, 10–12.

Когда я некоторое время назад посетил Гору Блаженств в Израиле, Господь открыл мне глаза, и я впервые увидел, как Он встретил человека с проказой, о котором мы узнали во вчерашнем чтении. После проповеди множеству людей наш Господь не спустился к ним с горы. На самом деле наш Господь спускался с горы в другом направлении, весьма вероятно, в направлении Капернаума (см. Мф. 8:5).

Спускаясь в тот день с горы к Капернауму, я увидел каменные плиты, разбросанные вдоль подножия горы. Эти каменные плиты как раз такого размера, чтобы человек мог пролезть под них и найти убежище. Прямо тогда и там я получил откровение о том, как человек, больной проказой, мог спрятаться под одной из этих плит, опасаясь быть обнаруженным людьми, и как наш Господь Иисус знал, что человек прячется там, и намеренно отправился на его поиски, прежде чем толпы догнали Его.

Во времена Иисуса больные проказой подвергались остракизму и изолировались в соответствии с законом Моисея. Поскольку они осознавали, насколько они нечисты и чего от них требовал закон, их естественной реакцией было уйти и спрятаться.

Но сокрытие не дало больному проказой из 8-й главы Евангелия от Матфея исцеление и восстановление, в которых он нуждался.

 К счастью, услышав о благости Бога — о том, как Бог хотел быть для него любящим Отцом и позаботиться обо всех его нуждах, — вывел его из укрытия и обратился к Господу за своим чудом.

 

Это изменило его мнение о Боге, Который подвергал остракизму и осуждению нечистых людей, на Бога, Который любил их, независимо от их состояния. Это изменение взглядов зажгло его веру и придало смелости его сердцу искать и получить исцеление, которого он так отчаянно желал.

Подобно больному проказой в начале своей истории, может быть и вы сегодня прячетесь от Бога? Возможно, вы боролись с зависимостью или циклом поражений, из которых, кажется, не можете выбраться. Возможно, вы стали жертвой сексуального насилия и вините в этом себя. Возможно, у вас был неудачный брак или бизнес, или вы приняли неверное решение, которое привело к потере. И, возможно, ваша неудача заставила вас избегать Бога, избегать посещения церкви и вообще избегать людей. Возлюбленные, что бы ни заставляло вас сегодня чувствовать себя «нечистыми» или дисквалифицированными, Бог хочет, чтобы вы изменили своё мнение о Нём и вместо того, чтобы прятаться от Него, бежали к Нему!

Сегодняшняя мысль

Вместо того, чтобы прятаться от Бога, я побегу к Богу, потому что Он любит меня независимо от моего состояния.

Сегодняшняя молитва

Отец, спасибо Тебе за то, что Ты намеренно ищешь меня, когда я прячусь от Тебя и от других из-за моей боли или состояния. Я признаю, что в прошлом я купился на многие неправильные верования, искажения и ложь мира о Тебе, и что я убегал от Тебя, а не к Тебе. Сегодня я предпочитаю верить, что Ты медлен на гнев и многомилостив ко мне. Помоги мне всегда видеть Тебя как Бога, Который любит меня, независимо от моего состояния, чтобы я всегда смело приходил к Тебе, чтобы получить милость и благодать для каждой моей нужды. Аминь.

Джозеф Принс. Продолжение следует.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.