Надеющиеся на Господа

Надеющиеся на Господа Из проповедей

Надеющиеся на Господа обновятся в силе.

(Зах 9:12) Возвращайтесь на твердыню вы, пленники надеющиеся! Что теперь возвещаю, воздам тебе вдвойне.

Даже сегодня это актуально. Когда-то мы были пленниками безнадежности и беспомощности.

Надеющиеся на Господа

Бог восстанавливает все это вдвойне не потому, что вы хороший. Все это основывается на Крови Иисуса Христа. Она была пролита на кресте.

(Зах 9:11) А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды.

Если бы у нас не было греха, то нам не нужна была бы Кровь. Святая, Праведная, Божественная Кровь пролилась для того, чтобы омыть наши грехи, чтобы дать нам прочное основание. Благодаря тому, что была пролита Кровь, у нас есть прочное основание для веры в жизнь с избытком, жизнь в победе, в жизнь, которая приносит славу Богу.

Надеющиеся на Господа пойдут — и не утомятся

Надежда — это ожидание чего-то хорошего в будущем.

Надеющиеся на Господа — вы словно обвязываетесь Господом как веревкой и находите в Нем надежду. Благодаря Ему вы можете увидеть светлое будущее. Вы видите будущее, в котором исполняются все ваши мечты.

(Ис 40:30) Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся.

В этом месте почти ничего не говорится о возрасте, за исключением того, что молодые люди упадут. Даже молодость угаснет и падет, а вот у надеющихся на Господа нет возраста.

Долина Ахор — долина испытаний

Есть одна грустная история, которая случилась с человеком по имени Ахан, его побили камнями в долине Ахор, но через много лет после этого, Бог послал пророка по имени Осия.

Надеющиеся на Господа

(Ос 2:15) И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.

Бог обещал Израилю и всем нам, что в долине Ахор Он поставит преддверие или дверь надежды.

Комментарий
Задать вопрос
Ваша дверь находится не на горе, она находится в долине. Гора всегда говорит о хорошем опыте. Но когда мы опускаемся в долину, это говорит нам об испытаниях.

Как надеющиеся на Господа переживают трудные времена

Чего ожидать, когда приходят испытания?

Враг говорит, что вы опуститесь туда и будете там, останетесь в долине испытаний. Возможно, вы идете по долине, но вы проходите ее и это значит, что вы выйдете на другой стороне. Надеющиеся на Господа, Бог обещал вам: в долине проблем ищите дверь надежды.

Откройте эту дверь благодаря Богу и надейтесь на лучшее. Не позволяйте плохим мыслям подавить вас.

(Марка 5:35) Дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?

Если ситуация безнадёжная, твой брак мертв, бунт вашего сына выше всякой надежды.

Но что говорит Бог?

(Марка 5:36) Не бойся! Только веруй и она будет здорова!

Ваш брак придет в норму, ситуация станет хорошей и с твоим сыном все будет хорошо. Твое будущее светло, не бойся, только веруй.

Битва с царем Сирии (3Цар 20:1)

Бог даёт надежду
Царь Венадад

В Библии Царь Сирии Венадад был прообразом дьявола и выступил против царя Израиля Ахава. Ахав был плохим царем, но весь народ покаялся и обратился к Богу. Они снова сделали Бога своим Господом. То есть благосклонность Божья была на них несмотря на то, что у них был плохой царь.

(3Цар 20:1) Венадад, царь Сирийский, собрал все свое войско, и с ним были тридцать два царя, и кони, и колесницы, и пошел, осадил Самарию и воевал против нее.

Израиль был в меньшинстве без обеспечения, без воинов.

(3Цар 20:3) И сказал Ахаву: так говорит Венадад: серебро твое и золото твое — мои, и жены твои и лучшие сыновья твои — мои.

Иногда, когда мы проходим испытания, враг говорит: твое здоровье — мое, и твои дети, твоя семья — мои.

Что делать?

Бог послал Своего пророка

Бог дёт надежду
Царь Ахав

(3Цар 20:13) И вот, один пророк подошел к Ахаву, царю Израильскому, и сказал: так говорит Господь: видишь ли, все это большое полчище? Вот, Я сегодня предам его в руку твою, чтобы ты знал, что Я Господь.

Враг во много раз превосходил численностью Израиль.

(3Цар 20:14) И сказал Ахав: через кого? Он сказал: так говорит Господь: через слуг областных начальников. И сказал Ахав: кто начнет сражение? Он сказал: ты.

Комментарий!
Слуги областных начальников — это молодые люди. Обычно на сражение посылают людей опытных, но Бог использует слабых, чтобы победить сильных. Юноши пошли и повели за собой Израиль, они воевали на горах и победили армию сирийцев. Царь Сирии вернулся в свой лагерь и спросил: что случилось, мы превосходили их числом?

(3Цар 20:23) Слуги царя Сирийского сказали ему: Бог их есть Бог гор, поэтому они одолели нас; если же мы сразимся с ними на равнине, то верно одолеем их.

Значение текста 3Царств 20:23

Фактически они говорят, что когда мы оказываемся в долине, то Бог оставляет нас одних. Многие думают, что Бог работает с нами тогда, когда наша жизнь праведна, когда мы святы, неподражаемы и у нас все под контролем. И тогда Бог говорит: «Ты хорошо живешь, поднимайся сюда ко Мне, теперь Я могу общаться с тобой. Я не могу общаться с тобой, когда ты грязный, когда ты залез в проблемы и те проблемы, в которых ты оказался, ты создал сам. Теперь врачи нашли проблемы в твоих легких, а ты продолжаешь курить. Пока ты не изменишь все это и не поднимешься ко Мне, где свежий воздух и все остальное, Я ничего не могу сделать для тебя». Вот как сегодня мир видит Бога.

Вот что пытается донести до вас враг: «Он Бог гор, но не Бог долины».

(3Цар 20:28) И подошел человек Божий, и сказал царю Израильскому: так говорит Господь: за то, что Сирияне говорят: «Господь есть Бог гор, а не Бог долин», Я все это большое полчище предам в руки твои, чтобы вы знали, что Я — Господь.

И каков же был результат?

Победа Израильтян в долине

Надеющиеся на Господа

Сыны Израилевы стояли станом — два небольшие отряда, а Сирияне наполнили землю. В этот раз они воевали в долине. Бог неоспоримо явил Себя, как Бог долин и дал им победу над стотысячной армией. Наш Бог не просто Бог гор, но и Бог долин.

Также после битвы царей, Авраам победил четырех царей за один раз. Бог дал Аврааму победу. (Об этом повествует Бытие 14 глава).

(Быт 14:18) И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога Всевышнего.

Бог дал им победу над стотысячной армией.

Мелхиседек — это прообраз Господа Иисуса Христа.

Царь Салима — это старое название Иерусалима.

 Иерусалим находится на горе Мариа.

Надеющиеся на Господа
Авраам и Мелхиседек

Долина Кедрон находится внизу. Мелхиседек с причастием сошел в долину, где находился Авраам.

Надеющиеся на Господа в долине испытаний

Когда вы проходите через долину, принимаете участие в вечере Господней, то не нужно смотреть на это так, словно это вы приносите хлеб и вино. Надеющиеся на Господа, смотрите на это так, словно вы принимаете от Него. Он ждет вас, а не вы ждете Его. Иисус ждет, чтобы вы приняли Его любовь.

Бог являет Себя Аврааму Господом и Владыкою неба и земли.

(Быт 14:17) Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская.

Царь Содома представляет дьявола.

Долина тьмы, долина испытаний стала царской долиной благодаря нашему Царю Иисусу Христу. Он спустился с горы Мариа и дал Аврааму хлеб и вино, который находился в долине тьмы.

Гефсиманский сад

Долина смертной тени стала царской долиной благодаря хлебу и вину.

Бог всегда упоминает три вещи: хлеб, вино и масло — зерно, вино, елей.

Где здесь масло?

Надеющиеся на Господа

Рядом с этой долиной находится Гефсиманский сад. В этом саду Иисус Христос пролил Свой пот как Кровь. Его Кровь падала на землю. (Луки 22:44)

Гефсимания — означает оливковый пресс.

«Если я пойду долиной смертной тени... Ты приготовил предо мною трапезу (стол)». Прямо в долине ищите стол — это дверь к надежде.

Ваше будущее не обязано быть таким, как ваше настоящее. Бог может изменить его, потому что Он Бог надежды.

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.