Награда за веру

Награда за веру Из проповедей

 Когда с вами происходит что-то хорошее, говорите: «Это по благодати». Не говорите, что вы заработали благословение. В конечном итоге Господь Иисус — истинная награда за веру. А что сделали мы? Ничего. Мы бежим к Нему за помощью, и Он говорит: «Я рад, что ты доверился Мне!».

(1Кор 15:10) Но благодатью Божией есть то, что есть; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

Незаслуженное благоволение — это благодать.

«Но я более всех потрудился». Павел сравнивает себя с другими Апостолами.  "Я более их всех потрудился". Иначе говоря, сила Его во мне сделала так, что я, как горящий куст, который горит, но не сгорает.

Правильно ли служить Богу с мотивацией получить награду?

(Евр 11:6) А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт.

Но какая вера угодна Богу? Существует много учений о вере. Необходимо верить, что ты оправдан во имя Иисуса Христа.

Возможна ли награда за веру? «Надобно чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт». 

Если христианин не верит, что он оправдан, то это неверующий человек. Многие верующие знают, что Бог есть, но не верят, что спасены.

(Евр 11:6) И ищущим Его воздает.

 Бог вознаграждает тех, кто прилежно ищет Его. Многие скоро будут вознаграждены. Если вы ищете и до сих пор не получили, то:

(Евр 10:35-36) Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное.

Не просто награда, а великая награда. Так что продолжайте верить. Продолжайте принимать причастие. Уповайте на Бога. Что бы ни случилось в жизни, нужно продолжать верить Богу и не оставлять упования вашего. 

Вы должны быть прилежными. Нужно не сдаваться, пройти через испытания. Терпите. Ответ на молитву может прийти через неделю, а может через год. Но не оставляйте упования вашего, которому предстоит великая награда

Награда за веру. Моисей

(Евр 11:24-26) Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

Обратите внимание: «Он взирал на воздаяние». Значит и Моисей желал награду.

Апостол Пётр задал вопрос Иисусу

(Мф 19:27) Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?

Традиционно церковный ответ такой: «Ничего не ожидай на этой стороне твоей жизни».

Но разве Иисус сказал: «Как ты, Пётр, можешь задавать такие вопросы? У вас же есть Я». Но что на самом деле сказал Иисус?

(Мк 10:29-30) Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Ради Христа и Евангелия вы получите во сто крат более в этой жизни. Есть люди, которым не нравится это учение.

Дети — это дар или награда?

(Пс 126:3) Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева.

Наследие — когда вы что-то наследуете от своих родителей. Дети — это дар и награда. 

Награда за веру. Сарра

(Евр 11:11) Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.

Сарра верила Богу несмотря на тот факт, что была уже в годах преклонных. Она верила Богу и получила награду — сына Исаака.

Елисей и Сономитянка

(4Цар 4:9-10) И сказала она мужу своему: вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой; сделаем небольшую горницу над стеною и поставим ему там постель, и стол, и седалище, и светильник; и когда он будет приходить к нам, пусть заходит туда.

Во времена пророка Елисея одна женщина увидела, что этот человек часто проходит мимо её дома. И сказала она мужу своему: «Вот, я знаю, человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой. Сделаем небольшую горницу над стеной».

Елисей поднимался туда по наружной лестнице и мог отдыхать, когда хотел. И поставили ему там постель и стол, седалище и светильник.

 Посещая этот город Елисей ночевал там. И вот настало время, когда он сказал Гиезии, слуге своему:

(4Цар 4:12) И сказал Гиезию, слуге своему: позови эту Сонамитянку. И позвал ее, и она стала пред ним.

 Строить ещё одну комнату для Елисея, это стоит денег. И Елисей сказал ей: «Вот, ты так заботишься о нас, что сделать бы тебе».

У Сономитянки не было ребёнка, и Елисей сказал, что через год у неё будет ребёнок.

Женщина родила ребёнка. Что это, награда? Благодать? И то и другое. Она воспользовалась благодатью.

 Это пример того, что награда от Него — плод чрева. И в то же время дети — наследие от Господа.

 Давид и Голиаф

Голиаф 40 дней выставлял себя в долине. В тот день туда пришёл Давид, проявив послушание родителям. Один меленький шаг послушания приведёт его к престолу. Давид услышал слова Голиафа в последний день. Библия говорит, что 40 дней Голиаф выставлял себя. И последний день стал возможностью для Давида. Он даже не знал, что происходило на поле боя. Давид услышал вызывающие слова, которые злобный Голиаф говорил Израильтянам.

(1Цар 17:24-25) И все Израильтяне, увидев этого человека, убегали от него и весьма боялись. И говорили Израильтяне: видите этого выступающего человека? Он выступает, чтобы поносить Израиля. Если бы кто убил его, одарил бы того царь великим богатством, и дочь свою выдал бы за него, и дом отца его сделал бы свободным в Израиле.

Три бонуса человек получал, убив Голиафа.

(1Цар 17:26) И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живого? И сказал ему народ те же слова, говоря: вот что сделано будет тому человеку, который убьет его.

Давид тоже был мотивирован наградой. А есть люди, которые говорят, что надо служить Богу, не думая о награде.

Каждый раз, когда с вами происходит что-то хорошее, не думайте, что вы заработали. Это по благодати. Не наша позиция говорить о награде. Иначе, уповая на свои дела, можно впасть в гордость. Мы не знаем, за что Бог вознаградит нас. Есть ли награда в Царстве Божьем? Да, есть. 

 Первое слово о награде встречается сразу после того, как Авраам встретился с Мелхиседеком, который вынес хлеб и вино (Причастие). Это случилось после того, как Авраам отдал десятину Мелхиседеку. Авраам вернулся домой. И Библия говорит, что, осознав реальность произошедшего, он испугался. Господь явился ему.

(Быт 15:1) После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся; Я твой щит; награда твоя весьма велика.

Господь — наша истинная награда.

И в заключение посмотрите видео, как Иисус вознаградил Петра за веру.


Насколько хорошо вы знаете Библию? 👨‍🎓

Ответьте на вопрос: кого первым первосвященники хотели лишить жизни из-за Христа? 🤔

(тевтО тут)

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.