Анания и Сапфира

Из проповедей

Анания и Сапфира — что означают эти два персонажа в Книге Деяний. Анания — переводится как благодать. Савл стал апостолом Павлом, апостолом благодати. Его глаза открылись и первое, что он увидел в своей новой жизни, была Божия благодать.

(Деян 9:17) Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.

Благодать Божия открыла его глаза. Он был слепым физически и духовно. Благодать Божия исцелит ваше тело, наполнит Святым Духом. Нам необходимо, чтобы наши глаза были открыты Божией благодатью.

(Евр 2:14-15) А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Если мы находимся в каком-либо рабстве, или в хронической болезни, то что бы это ни было, основанием этого ярма является страх смерти.

В Библии написано, что, когда вы нарушаете Божий закон, к вам приходит смерть. Но как так вышло, что верующие боятся смерти? В какой-то момент в вашей жизни кто-то вернул идею о том, что когда вы грешите, то нарушаете Божий закон, а значит вы должны умереть.

Анания — что значит «благодать»

еян 9:10) В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: «Анания!» Он сказал: «Я, Господи».

Бог послал его к Павлу, он помолился за него и нечто наподобие чешуи спало с глаз Павла. Тут же Павел стал видеть и наполнился Святым Духом.

Имя Анания (Ханания — благодать — ях, это начало Божьего имени Яхве). Имена в Библии играют большую роль. Даже числа несут в себе значение.

К примеру, Евангелие от Луки начинается с истории с двумя главными персонажами: Захария и Елисавета поженились.

Захария — Бог помнит.

Елисавета — Божие обетование, завет. Бог помнит свое обетование, и Он послал Иоанна — благодать.

Павел увидел Божью благодать. Благодать открыла глаза слепому не только духовно, но также и физически.

Благодать Божья исцелит ваше тело и наполнит вас Святым Духом.

В Эдеме было много деревьев с плодами, которые можно было есть. Бог говорит, что посреди было дерево познания добра и зла, рядом с деревом жизни.

В чем была проблема с деревом познания добра и зла?

Этим деревом обозначается мораль — дерево закона. В день, когда ты вкусишь от закона — умрешь. Но Бог хотел, чтобы они вкушали от дерева жизни.

Благодать открывает глаза на благость Божию.

Почему Анания и Сапфира падают замертво

Теперь другой Анания, который умер, который упал замертво. Его имя — тоже значит благодать Божья. Как же получилось, что он упал замертво?

еян 5:1) Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

Анания и Сапфира
Анания и Сапфира

Но они были неверующие. Почему? Они ведь были в Церкви среди верующих. Точно так же и сегодня неверующие люди все время находятся рядом с нами. И это происходит во всех Церквях по всему миру. Для этого и существуют призывы к покаянию. Среди верующих всегда есть неверующие.

Итак, они упали замертво, и у них не было шанса на покаяние.

Мы знаем, что Иисус забрал все наши грехи. Для нас нет уже никакого осуждения.

А они упали замертво. Как мы можем доказать, что они были неверующие?

Определение верующих и неверующих

Каждый раз, когда в Библии упоминается слово «ученик» — это верующий. А неверующий — муж.

еян 9:36) В Иоппии находилась одна ученица...

Она была верующая.

еян 16:1-2) Дошел он ло Дервии и Листры. И вот, там был ученик именем Тимофей.

Он был верующим.

Неверующие 

еян 8:9) Находился в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волховал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.

Итак, этот муж практиковал колдовство, и он обманывал целый город. А через Петра делались истинные чудеса и знамения силой Святого Духа. И Симон сказал Петру: «Я дам вам денег, а вы дайте мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого».

У него оставалось такое понимание, что чудеса можно купить за деньги. Он был неверующим, он не был спасен. Пётр произнёс над ним суд и Симон умолял его, чтобы этого не произошло.

еян 10:1) В Кесарии был некоторый муж именем Корнилий, сотник из полка.

Бог послал Петра в его дом, потому что Корнилий еще не был спасённым.

 

Анания и Сапфира
Пётр видит видение

Корнилий творил много милостыни, давал деньги бедным и также поклонялся Богу как сказано в Писании. Но он ещё не спасён. Его молитвы и милостыни пришли на память пред Богом.

Корнилий стремился к Богу, но он не был спасён. Он некоторый муж, потому что еще не спасён.

еян 14:7-8) В Листре некоторый муж (он не был спасён), не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.

Апостолы проповедовали там Евангелие, потому что люди не были спасены. И этот некоторый муж сначала слушал, затем получил исцеление и спасение.

Анания и Сапфира — благодать и закон

еян 9:10) В Дамаске был один ученик, именем Анания (благодать).

Божия благодать явилась Павлу. И Анания был один.

еян 5:1-2) Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

  Анания, «некоторый муж», был не один, он был вместе с Сапфирою, со своею женою. Что значит имя «Сапфира»?

В Талмуде говорится, что Бог начертал десять заповедей на сапфире.

(Исх 24:9-10) Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых. И видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто сапфира и, как самое небо, ясное.

Благодать соединилась с законом. Эта смесь приносит в Церковь смерть.

Комментарий!
В тот момент, когда вы пытаетесь смешать благодать с законом, получается смесь, и эта смесь смертоносна.

Что произошло после того, как Анания и Сапфира были похоронены?

еян 5:11) И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. Руками же апостолов свершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.

Кто вынес тело Анании, чтобы похоронить?

еян 5:6) И, встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.

еян 5:10) Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли её мёртвою и, вынеся, похоронили подле мужа её.

Пророчески Бог говорит, что именно молодое поколение похоронит эту смертоносную смесь (религию). 

 Вывод

еян 5:14-16) Верующих же более и более присоединилось к Господу, множество мужчин и женщин. Так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хоть тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.

Только те, кто верит, что грехи прощены, получают исцеление от всех болезней.

Печально, но многие верующие люди говорят: «Хорошо иметь благодать, но нам нужна истина». Как будто истина, это какое-то выдвигающее требование. Как будто истина, это закон. Бог не разделяет благодать и истину. И вы не должны делать этого. Нужно разделять закон от благодати и истины.

Поэтому, если вам пришла плохая мысль, вы не умрете. У вас есть жизнь в благодати. Жизнь постоянного обеспечения.

«Если я разгневаюсь, что мне надо сделать?». Остановиться, принять благодать, и победить гнев. «Если я увижу, что становлюсь несколько плотским, что мне делать?». Я могу принять обеспечение от Бога. Мне не следует стараться стать лучше самому, потому что тогда я полагаюсь на плоть. А в ней нет ничего доброго.

В момент, когда я принимаю решение стать лучше своими силами, без Господа, я начинаю двигаться вниз.

Мы будем жить жизнью благодати, чистой благодати без всякой примеси закона дел. Знаем, что Бог больше никогда не будет гневаться на нас. Он истощил Свой гнев за все наши грехи на кресте. Дело искупления совершилось!


Проверьте себя, насколько хорошо вы знаете Библию? 👨‍🎓

Ответьте на вопрос: какие реки назвал прокажённый Нееман, в которых он смог бы очиститься? 🤔

(тевтО тут)

Лучшее в Телеграмм
Поделиться с друзьями
Анатолий
Оцените автора
( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )
НЕЕМИЯ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.